Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Zitronentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

200
180
150
4
1
1
220
1/2
2
150
3
1
100
g
g
g


Prise
g
Glas
Essl.
g
Essl.

ml
Butter
Zucker
Zucker
Eier
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Weißmehl (Typ 405)
Backpulver
Grieß
Puderzucker
Zitronensaft
Zitrone
Wasser

Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf
Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach
180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu
einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig
sieben. Gut unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Griess bestreuen.
Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in
der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem
Zitronensaft glattrühren. Auf die noch heisse Torte geben. Mit dem
Löffelrücken verstreichen. Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke
Rädchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten
köcheln. Als Dekoration auf die Torte legen.

Stichworte: Backen, Torte, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis