Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneller Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Pfanne von 24 cm

100
40
40
50
1/2

1/4
1
g
g
g
g


Teel.

Weizenvollkornmehl
Haselnüsse
Butter
Honig
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Zimtpulver; ca.
Säürlicher Apfel (etwa 150
- g)
FÜR DEN BELAG
600
1
g
Essl.
Apfel; ca.
Korinthen (evtl. mehr)
FÜR DIE PFANNE
Butter

*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl die Nüsse, die Butter, den Honig, die Zitronenschale und den
Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten und 10 Minuten kalt
stellen. Die Pfanne einfetten. Den Apfel schälen, entkernen,
feinreiben und mit dem Teig vermengen. Man kann den geschälten Apfel
auf einer rostfreien Rohkostreibe um das Kerngehäuse herum direkt an
den Teig reiben.

Den Teig in der Pfanne verteilen.

Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und
mit den Korinthen auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in 30 Minuten von unten braun
backen, dann etwas abkühlen lassen und herausnehmen.

Variante: Anstelle von geriebenem Apfel 60 ccm Rotwein mit dem Teig
verarbeiten. Der Kuchen wird dann knuspriger.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfanne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis