Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
3/4
1
3
1
50
1
1/2

Teel.
Essl.
Glas
g

Tas. Mehl
Backpulver
brauner Zucker
Vanillepuddingpulver
Butter; zerlassen
Ei
Tas. Milch
Belag
1
250
1/2

g
Dose/n Pfirsiche in Scheiben
Mascarpone
Tas. Zucker
Und
1,50
1/4
Teel.
Teel.
Zucker
Muskatnuss, gerieben
Rezept Angepasst Nach




The Southern Living
- Complete Do-Ahead Cookbook
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig
rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser
geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgiessen, dabei 3 El der
Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig
verteilen.

Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von
der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten
Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und
darüberstreuen.

Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in
der Form auskühlen lassen.

Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stücke.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis