»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig
3/4
1
3
1
50
1
1/2
|
Teel.
Essl.
Glas
g
|
Tas. Mehl
Backpulver
brauner Zucker
Vanillepuddingpulver
Butter; zerlassen
Ei
Tas. Milch
|
|
Belag
1
250
1/2
|
g
|
Dose/n Pfirsiche in Scheiben
Mascarpone
Tas. Zucker
|
|
Und
1,50
1/4
|
Teel.
Teel.
|
Zucker
Muskatnuss, gerieben
|
|
Rezept Angepasst Nach
|
|
The Southern Living
- Complete Do-Ahead Cookbook
- erfaßt: Petra Hildebrandt
|
|
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig
rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser
geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgiessen, dabei 3 El der
Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig
verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von
der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten
Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und
darüberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in
der Form auskühlen lassen.
Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stücke.
Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich
|
|
|
|
|