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Schnittlauchcreme

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 6 Portionen*

3
3
180
150
1

1


ml
ml
Essl.

große
Eier
Scheib. Toastbrot (75 g)
Milch (lauwarm)
Öl
Weißweinessig (evtl. mehr)
Pfeffer & Salz
Bund Schnittlauch
Z U B E R E I T U N G
20 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

*6-8 Portionen Leichter als Saure-Sahne-Creme: Diese wird mit Milch
gemacht und mit Toastbrot gebunden Eier 8-10 Min. hart kochen.
Toastbrot entrinden und mit Milch begiessen. Eier pellen und halbieren.
Eigelb in einen Rührbecher geben, Eiweiss fein hacken.

Eigelb pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Toastbrot
unterrühren. Creme mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 EL mit dem gehackten Eiweiss
unter die Creme mischen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion (bei 8): 246 kcal 4 g E, 22 g F, 6 g KH

Stichworte: Brot, Creme, Ei, Milch




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