Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Cookies

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Cookies

250
1
120
1
150
100
75
g
Teel.
g

g
g
g
Mehl
Natron
Zucker
Ei
Butteroder Margarine
Schokolade, zartbitter
Schokolade, vollmilch

Zartbitterschokolade hacken und die Hälfte (50 g) im Wasserbad
schmelzen. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Zucker, Ei und geschmolzene Schokolade mit einer
Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Fett in kleinen Stückchen und
restliche Zartbitterschokolade dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu
einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2
Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teigrollen jeweils in 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln
formen. Vollmilchschokolade grob hacken. Teigkugeln mit einer Seite in
die Vollmilchschokolade drücken und mit der Teigseite nach unten in
grossem Abstand züinander auf die Bleche legen und mit einem Glas
o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm
Durchmesser). Glasboden zwischendurch immer wieder in Mehl tauchen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150° C) ca. 15-20 Minuten
backen.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten

Stichworte: Backen, Cookies




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis