»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko-Eier
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
80
120
50
1/2
150
1
3
2
1
|
g
g
g
Teel.
g
|
Weizen
Hafer
weiche Butter
Zimt
Haselnüsse
Messerspitze Vanille
Sahne
Honig, evtl. mehr
Kakao, evtl. mehr
|
|
Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein
mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen,
Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl
stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach
Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden.
Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
Stichworte: Ostern, Süß
|
|
|
|
|