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Schokolademousse mit HippengebA#ck

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

160
8
160
500
4
g

g
ml
Essl.
Kochschokolade
Eigelb
Zucker
Schlagobers (geschlagen)
KaffeelikA#r
HIPPEN
150
150
150
150

g
g
g
g

Glattes Mehl
Zerlassene Butter
Staubzucker
EiweiAY
Salz
Fett fA¼r das Backblech

20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem
Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf
KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben.
Schlagobers vorsichtig unterheben.
KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.

FA¼r die Hippenmasse:

Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die
Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen
Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen
Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend
formen. AuskA¼hlen lassen.

Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung
etwas Staubzucker darA¼ber streuen.

GetrA#nk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"

Stichworte: Dessert, Schokolade




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