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Schokolademousse mit HippengebA#ck
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Personen
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160
8
160
500
4
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g
g
ml
Essl.
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Kochschokolade
Eigelb
Zucker
Schlagobers (geschlagen)
KaffeelikA#r
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HIPPEN
150
150
150
150
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g
g
g
g
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Glattes Mehl
Zerlassene Butter
Staubzucker
EiweiAY
Salz
Fett fA¼r das Backblech
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20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem
Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf
KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben.
Schlagobers vorsichtig unterheben.
KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.
FA¼r die Hippenmasse:
Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die
Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen
Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen
Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend
formen. AuskA¼hlen lassen.
Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung
etwas Staubzucker darA¼ber streuen.
GetrA#nk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"
Stichworte: Dessert, Schokolade
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