»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Mandel-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Springform
|
|
1
150
3
150
|
kg
g
g
|
Rhabarber; evtl. Hälfte mehr
Zucker
Eiweiß
Mandeln; blättrig
|
|
Für den Teig:
250
125
65
1
1
1
|
g
g
g
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Vanillezucker
Msp. Salz
|
|
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine
Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen
und als Rand in die Form legen. Bei guter Mittelhitze etwa 15 min
backen.
Rhabarber mit Zucker gardünsten und abgetropft auf den gebackenen
Mürbeteigboden füllen. Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker zugeben
und die Mandelblättchen unterziehen. Die Masse auf dem Rhabarber
verteilen und solange überbacken, bis das Baiser hart und an der
Oberfläche leicht hellbraun ist.
Stichworte: Backen, Rhabarber
|
|
|
|
|