»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananentaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
(ca. 50 Stück)
100
2
250
40
1
100
150
3
|
g
g
g
g
g
Essl.
|
geschälte Banane
hartgekochte Eigelb
Mehl
Zucker
Prise Salz
Butter
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker
(-4) grüner Bananenlikör
Kokosraspel zum Bestreuen
|
|
Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl,
Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort
danach auf einer bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen.
Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die
Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren, auf die
Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut
trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|