Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärner Nusschüche (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept(*)

TEIG
200
200
3
1
1
400
1
g
g



g
Pack.
Butter
Zucker
Eier
Msp. Salz
Becher Milch
Mehl
Backpulver
BELAG
250
4
1
1
g
Essl.

Baumnüsse; Walnüsse
Zucker
geh. TL Zimt
Becher Rahm
REF




Dorothea Friedli-Weber
- Grasswil
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und
Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver sorgfältig und
langsam dazugeben.

Für den Belag Baumnüsse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.

Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes
Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmässig darüber
verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten
backen.

Herausnehmen und den Rahm darüber verteilen. Hier gilt ausnahmsweise:
je dicker, je besser.

Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den
Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stücke schneiden.

Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis