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Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 3 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT


1
2
4

6
6
150

4



kg
mittelgr.
Essl.


Essl.
g



ca. 1 1/4 Stunden +
Wartezeit
Kartoffeln (fest kochend)
Zwiebeln
Öl
Schwarzer Pfeffer & Salz
Eier
Milch
Roher geräucherter Schinken
- (z. B. Katenschinken)
Gewürzgurken Tomatenspalten
- und
Petersilie zum Garnieren

Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese
Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie
schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25
Minuten garen.
Abgiessen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben
schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von
beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmässig über die Kartoffelmasse
giessen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig
einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei
zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke,
Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.

Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! -
A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der
Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und
Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft
eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt
dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum grossen Teil wieder zu :
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Schön knusprig...

... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst
wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt
Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.

Stichworte: Ei, Kartoffel, Schinken, Zwiebel




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