»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bauernkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Vorh.
|
|
500
2
30
60
0,33
|
g
g
g
Liter
|
Mehl
Eier
Germ (Hefe)
Butter
etwas Zucker
Milch
Salz
Rum
|
|
Man bereite ein Dampferl. Alle Zutaten gut abschlagen, lässt den Teig
um die Hälfte aufgehen. mit einem Löffel mittelgrosse Teigstücke
entnehmen, schleifen und auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken,
gehenlassen.
Fett (evtl. Kokosfett) in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, die
Krapfen ausziehen und beidseitig goldgelb backen.
Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz
Stichworte: Backen, Hefeteig, Österreich
|
|
|
|
|