»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bauernlebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
200
1
1
1
1
100
1/2
4
1
2
1/2
2
3
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
dl
|
Mehl
Zucker
Kakao
Zimt
Lebkuchengewürz
Msp. Salz
Haselnüsse; gehackt
Backpulver
Birnel
Becher Angesäuerten Rahm
Kirsch
geh. TL Natron
Warmes Wasser
Milch; +/-, oder Rahm
|
|
REF
|
|
Maria Jans-Zimmermann
- Steinhausen in Zuger-C
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.
Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.
Stichworte: Backen, Haselnuss, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz
|
|
|
|
|