Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Baumnusscake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
200
5
2
1
5
1
120
200


1
g
g

Essl.


Prise
g
g


Pack.
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Rum
geh. TL Zimt
Eiweiss
Backpulver
Mehl
Baumnüsse; gerieben
Johannisgelee; oder
- Himbeergelee
Dunkle Schokoladeglasur
REF




Annemarie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 04/00
Vermittelt von R.Gagnaux

Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus
Hasliberg-Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, der
lange saftig bleibt!" Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen,
luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiss mit dem
Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und
den Baumnüssen unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte
und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee
bestreichen und mit Glasur überziehen.

Stichworte: Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis