»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bayerisches Buttergebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20
|
|
Für den Teig
250
125
125
4
1/2
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Zitrone
-abgeriebene
-Schale davon
Eigelb
-zum Bestreichen
|
|
Zum Bestreuen
|
|
Mandeln, feingehackt
Hagelzucker
|
|
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.
* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 06 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|