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Bayrisches Roggen-Mischbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
1/2
550
450
5
1
1
1
g
Liter
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Sauerteig
Wasser; lauwarm
Roggenmehl Type 1370
Weizenmehl Type 550
Salz
Kümmel; gemahlen
Fenchel; gemahlen
Koriander; gemahlen
Erfasst von:
Michelle Steffens

Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren.
Zugedeckt über Nacht bei 26-30?C stehen lassen.

Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewürze zum Sauerteig
geben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen
10-15 Min. lang durchkneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch bedecken.
Bei 26-30?C 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals 10 Min. lang mit den Händen gut durchkneten. Ein
längliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.

Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei
225?C 60-70Min. backen.

Stichworte: Aufbau, Brot, Gewürz




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