Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beerenquarktorte mit Vollkornboden

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Torte(*)

BODEN
300
100
2
30
120
g
g
Essl.
g
g
Vollkornbrot
Haselnüsse
Zimtpulver
Zucker
Flüssige Butter
BELAG
750
1

120
50
3

500

3
g


g
ml


g

Essl.
Magerquark
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Zucker
Milch
Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser
- eingelegt
Beeren; z.B. Erdbeeren,
- Himbeeren, Heidelbeeren
Zucker
REF


TA 15.07.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Brot in Stücke
brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heissen
Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter
oder mit der Handmühle grob mahlen.
Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem
Springformboden verteilen und gut festdrücken.

Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie
sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark
vermengen.

Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem
Quark verteilen.

Stichworte: Beeren, Kalt, Quark, Süssspeise, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis