Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beerensuppe Mit Schnee-Eiern

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Rezept

350
350
50
50
130
1

20
1
1
4
g
g
g
g
g
Teel.

ml
Liter

Brombeeren
Himbeeren
Rote Johannisbeeren
Stachelbeeren
Zucker
Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Grand Marnier
Milch
Vanilleschote
Eiweiß

300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb
streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und
die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15
Minuten ziehen lassen.

Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 EL Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit restlichem Zucker und
Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee
Nocken ausstechen und diese in die heisse Milch geben. Wenn die ganze
Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem
Deckel verschliessen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.

Stichworte: Eiweiß, Kalt, Obst, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis