Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beeren-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Tarte

Teig
200
150
10
2
1
1
g
g
g
Essl.

Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Wasser, kaltes
Eigelb
Pr. Salz
Belag
125
250
250
125
200
4
75
1
1
g
g
g
g
g

g


Sauerkirschen
Johannisbeeren, rote
Johannisbeeren, schwarze
Himbeeren
Creme fraîche
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitrone, unbeh., abger.
-Schale

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und
vorbacken.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die
Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme
fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte
giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Beere, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis