»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Belgische Waffeln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
300
50
40
2
20
2
|
g
ml
g
g
g
|
Mehl
Milch, lauwarm
Zucker
Butter
Eier
Hefe
geh. TL Vanillezucker
|
|
süsser Belag:
250
200
300
|
g
ml
g
|
Zartbitterschokolade
- und/oder
süsse Sahne und/oder
Erdbeeren
|
|
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das
Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter
und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiss steif
schlagen und anschliessend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals
für 20 Minuten gehen lassen.
In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune
Waffeln ausbacken.
Für den süssen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem
Topf verflüssigen, süsse Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren
vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.
Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter
http://www.waffelbar.de
http://www.wdr5.de/service/service_essen/409462.phtml
Stichworte: Backen, Waffel
|
|
|
|
|