»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Belgischer Honigkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
250
100
125
1
1/4
350
10
100
100
25
|
g
g
g
Liter
g
g
g
g
g
|
Honig
Rübensirup
Farinzucker; brauner Zucker
Becher Lebkuchengewürz
Wasser
Roggenmehl
Natron
Haselnußkerne; gehackt
Blockschokolade
Butter; oder Margarine
|
|
erfaßt von
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Stichworte: Backen, Honig, Kuchen
|
|
|
|
|