Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Belgischer Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
100
125
1
1/4
350
10
100
100
25
g
g
g

Liter
g
g
g
g
g
Honig
Rübensirup
Farinzucker; brauner Zucker
Becher Lebkuchengewürz
Wasser
Roggenmehl
Natron
Haselnußkerne; gehackt
Blockschokolade
Butter; oder Margarine
erfaßt von
Frank Dingler 07.12.1998

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Stichworte: Backen, Honig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis