Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berner Bölle-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

150
1
750



300

g
Essl.
g



g

Durchwachsener Räucherspeck
Öl (plus Öl zum Einfetten)
Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Wähenteig (½
- Grundrezeptme
Mehl (zum Ausrollen)
GUSS
200
3


g



Saure Sahne
Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine
Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer grossen Pfanne im Öl
etwas auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben
schneiden, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem
Wenden 10 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und, falls der Speck sehr
mild ist, mit Salz würzen.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen. Die
Wähe auf der untersten Einschubleiste im Ofen 10 Minuten backen.

3. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit einem
Handrührgerät gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

4. Den Guss über den Zwiebelbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die oberste Einschubleiste schieben.

5. Die Wähe aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis