»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berner Gwürzstängeli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
100
250
1
4
1
100
1
1/2
250
250
|
g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Msp. Salz
Eier
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale und
Saft;Saft für die Glasur
- beiseite gestellt
Zitronat; gehackt
geh. TL Zimt
geh. TL Kardamompulver
Gemahlene Haselnüsse
Mehl
|
|
GLASUR
REF
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein
mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heisses Gebäck damit
bestreichen.
In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|