Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berner Haselnußleckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
3
200
50
50
300
2
g

g
g
g
g
Essl.
gemahlene Haselnüsse
Eiweiß
gemahlene Mandeln
feingehacktes Orangeat
feingehacktes Zitronat
Zucker
Zwetschgenwasser
Glasur
5
1,50
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zwetschgenwasser

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse,
Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel)
7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 30 min.

Stichworte: Gebäck, Normal, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis