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Beschwipster Mohr im Hemd

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6

100
100

60
1
6
6
1
100
g
g

g



Prise
g
Dunkle Schokolade
Butter
-zimmerwarm
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eigelb
Eiweiss
Salz
Mandeln
-gemahlen
ZUM TRÄNKEN
100
6
g
Essl.
Dunkle Schokolade
Amaretto
HEMD
300
1
ml
Essl.
Rahm
Zucker
FÜR DIE FÖRMCHEN
Butter

(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr.

Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig auspinseln, dann
in den Kühlschrank stellen.

Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad
schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben
flüssig ist.

Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weisslich geworden ist
und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren,
bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweisse mit
Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
Förmchen füllen.

Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen
hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
den 180 Grad heissen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
Hölzchen die Garprobe machen.

Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
Pfännchen schmelzen und erwärmen.

Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade
tränken.

Rahm flaumig schlagen, grosszügig über die Mohren verteilen und
sofort servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Mandel, Schokolade, Amaretto,
P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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