Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

5
1/4

1
1
1
1/2
4
2
1








Essl.
Tas. 1 Könige 5,2; Mehl
Tas. Richter 4,19 - Wasser
- oder Milch
Tas. 1 Samül 30,12; Rosinen
Tas. Jesaja 7,15; Butter
Tas. Richter 9,11; Feigen
Tas. Numeri 17,23; Mandeln
Jesaja 10,14; Eier
Sprüche 24,13; Honig
Spur Levitikus 2,13; Salz
Nach Einem Rezept Aus Dem








Buch der Freunde der -
Propstei St.Gerold -
Erfasst von Rene Gagn
"übersetzt" von Diana -
Stötzer

Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu
seiner Frau und sprach:
"Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":

Siehe Zutaten.

Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt
Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die
übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mässiger
Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.

Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht
Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und
Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis