»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
5
1/4
1
1
1
1/2
4
2
1
|
Essl.
|
Tas. 1 Könige 5,2; Mehl
Tas. Richter 4,19 - Wasser
- oder Milch
Tas. 1 Samül 30,12; Rosinen
Tas. Jesaja 7,15; Butter
Tas. Richter 9,11; Feigen
Tas. Numeri 17,23; Mandeln
Jesaja 10,14; Eier
Sprüche 24,13; Honig
Spur Levitikus 2,13; Salz
|
|
Nach Einem Rezept Aus Dem
|
|
Buch der Freunde der -
Propstei St.Gerold -
Erfasst von Rene Gagn
"übersetzt" von Diana -
Stötzer
|
|
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu
seiner Frau und sprach:
"Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":
Siehe Zutaten.
Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt
Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die
übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mässiger
Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.
Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht
Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und
Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|