Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bienenstich mit Mandel-Honig-Kruste - von Konditormei ..

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

HEFETEIG
180
20
240
60
4
60
4
2
g
g
g
g

g


Milch
Hefe
Mehl
Butter
Eigelbe
Zucker
Prise/n Salz
Unbehandelte Zitronen; die
- abgeriebene Schale
HONIG-MANDEL-DECKE
75
75
50
30
30
80
g
g
g
g
g
g
Butter
Zucker
Honig
Milch
Geriebene Mandeln
Gehobelte Mandeln
VANILLE-PUDDING
400
1
2
20
2
250
160
g


g

g
g
Milch
Vanilleschote
Eigelbe
Weizenpuder/Speisestärke
Blätter Gelatine
Eiweiß
Zucker

Zubereitung des Hefeteiges:

Aus lauwarmer Milch, Hefe und einem Teil des Mehls einen Hefeansatz
erstellen. 15 Minuten gehen lassen. Butter, Eigelbe, Zucker, Salz und
Zitronenschale glatt arbeiten, Hefeansatz und restliches Mehl zugeben
und zu einem Hefeteig verarbeiten. Eine Springform (26 cm) fetten und
den Hefeteig darin verstreichen. Die Form eine halbe Stunde kalt
stellen. Nochmals gehen lassen.

Zubereitung der Honig-Mandel-Decke:

Butter, Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die geriebenen Mandeln
einrühren. Zum Schluss die gehobelten Mandeln mit einem Holzlöffel
unter diese Masse geben. Die noch heisse Masse auf den Hefeteig geben.
Den Teig circa eine halbe Stunde hochgehen lassen und dann bei 180 Grad
Celsius etwa 30 Minuten schön braun backen.

Zubereitung des Vanille-Pudding:

Von der Milch eine kleine Menge zurückhalten. Die restliche Milch mit
Vanille aufkochen, jetzt Vanillestange aufschneiden und auskratzen. In
die kleine Menge Milch Weizenpuder und die eingeweichte Gelatine geben
und in die kochende Milch schütten.
Alles zusammen gut durchkochen. Nun das vorher aufgeschlagene Eiweiss
nach und nach unterheben.

Fertigstellung:

Den erkalteten Boden waagerecht durchschneiden. Die frisch gekochte
Creme auf eine Hälfte verteilen. Die andere Hälfte (als Decke)
vorsichtig in Tortenstücke schneiden und auf dem Kuchen wieder
zusammensetzen.

: O-Titel : Bienenstich mit Mandel-Honig-Kruste - von
: > Konditormeister Heinemann

Stichworte: Backen, Gefüllt, Hefeteig, Rundform




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis