Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen - Brombeer - Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 25

500
50
1
1
150
125

3

100
500
g
g


ml
g



g
g
Mehl
Zucker
Spur Jodsalz
Hefewürfel
Milch
Butter
-oder Margarine
Birnen
-ca. 600 g
Quittengelee
Brombeeren
Puderzucker

Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: SPAR Rezeptkarte erfasst J.Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P25

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis