»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für 1 Springform 18 Cm
50
50
1
1
100
1
1
2
40
2
1
1
1
350
1/2
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Teel.
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Ei
Eigelb
Weizenmehl
Backpulver
Milch nach Bedarf
-bis
-doppelte Menge
Kakao
Zartbitterschokolade
Haferflocken (gehäuft)
Rum
Prise/n Salz
Prise/n Muskat
Reife Birnen
Pack. Weiße Zuckerglasur
|
|
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander
dazugeben.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch
zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das
Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und
Muskat unter den Teig rühren.
Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem
Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmäßig
über die Birnen verteilen. Backen.
Backzeit: 50-60 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad
geschmolzenen Zuckerglasur bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : Stufe 3
: : 180°C
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
Stichworte: Backen, Birnen, Kuchen
|
|
|
|
|