Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amarettokugeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40

2
80
200
6
4
6



Essl.
g
g

Essl.
Essl.



Sahne
Butter
Weisse Schokolade
Scheibe Zwieback
Amaretto
Mandeln
-gehackt
Mandelblättchen
-geröstet
-zum Verzieren

Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto
beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.

Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Süss, Schokolade, Amaretto, Pralinen, P40

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis