Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenkuchen, Fein

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
125
125
3
200
2
2
g
g

g

Essl.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
estr. TL Backpulver
Milch
FÜR DEN BELAG
500
2
1
2
g
Essl.
Teel.
Essl.
Feste Birnen (etwa 5)
Birnengelee
Weiße gemahlene Gelantine
Birnengeist
Puderzucker zum Bestäuben

Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und
geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die geschälten Birnen
vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und schneiden die Viertel auf
der runden Seite mehrfach der Länge nach ein (nicht durch).
Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen Rücken nach oben
kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und backen den Kuchen bei
180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb. Erwärmen Sie den
Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die Gelantine auf und
bestreichen damit den noch heissen Kuchen direkt nach dem Backen.
Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn auskühlen
und bestäuben ihn mit Puderzucker.

Stichworte: Birne, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis