»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 16 Stücke
|
|
80
700
1/2
48
3
240
2
5
50
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
Etwas + 150 g weiche
- Butter/Margarin
Walnusskerne
Geschälte, entkernte Birnen
Unbehandelte Zitrone -
- abgeriebene Schale und
- Saft davon
Diabetiker-Süße
Salz
Eier (Gr. M)
Mehl
gestr. TL Backpulver
Milch (evtl. mehr)
Diabetiker-Schokolade (z.
- B. Zartbitter)
Alufolie
|
|
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten.
Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene
begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort
mit Zitronensaft beträufeln.
2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit
Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen-
Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen
bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
4. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen und
streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten
Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel
nur langsam ansteigt.
Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
240 1000 5 14 22
Stichworte: Diabetis, Diät, Kuchen, Nuss, Obst
|
|
|
|
|