Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amaretto-Nougat-Stollen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Stollen+

500
100
1
125
250

175
2
1
1
200
75

2
g
g
Teel.
g
g

g


Pack.
g
g

Essl.
Mehl
Gehackte Mandeln
Löslicher Kaffee
Zucker
Fester Magerquark
Salz
Butter
Eier
Vanillezucker
Backpulver
Nussnougat (schnittfest)
Amarettini (kl.
- italienische Mandelkekse)
Amarettolikör
ZUM FERTIGSTELLEN
3
2
25
Essl.
Essl.
g
Mandelblättchen
Puderzucker; bis 1/2 mehr
Butter

*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln,
Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver
und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig
ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen.
Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech
legen.

Temp:200GradC

Zeit: ca. 40 -45 Min.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit
Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Nougat, Stollen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis