»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretto-Nougat-Stollen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Stollen+
|
|
500
100
1
125
250
175
2
1
1
200
75
2
|
g
g
Teel.
g
g
g
Pack.
g
g
Essl.
|
Mehl
Gehackte Mandeln
Löslicher Kaffee
Zucker
Fester Magerquark
Salz
Butter
Eier
Vanillezucker
Backpulver
Nussnougat (schnittfest)
Amarettini (kl.
- italienische Mandelkekse)
Amarettolikör
|
|
ZUM FERTIGSTELLEN
3
2
25
|
Essl.
Essl.
g
|
Mandelblättchen
Puderzucker; bis 1/2 mehr
Butter
|
|
*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln,
Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver
und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig
ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen.
Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech
legen.
Temp:200GradC
Zeit: ca. 40 -45 Min.
Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit
Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Nougat, Stollen, Weihnachten
|
|
|
|
|