Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Schokoladen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 6 Portionen

4
1
50
20
50
2
50
1/2
1
50

3
80
1
50
1


g
g
g

g
Teel.
Teel.
g

Essl.
g
Teel.
g
Birnen
Zitrone; den Saft davon
Butter; oder Margarine (1)
Butter; (2)
Zucker
Eier; (getrennt)
Speisestärke
Backpulver
Kakao
Zartbitterschokolade -
- gerieben
Cognac
Gemahlene Mandeln
Zitronenschale; abgerieben
Mandelsplitter
Spur Salz

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.

Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.

Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die
Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen
lassen und aufessen.

Stehzeit: entfällt

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Mikrowelle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis