»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
2
1
250
150
150
300
50
3
1
|
Essl.
g
g
g
g
g
Tropfen
|
Eier
Feigenlikör oder
- Nusslikör
Zucker
Pistazien
Gedörrte Feigen klein
- gewürfelt
Mehl
Mandeln; geschält,gerieben
Bittermandelaroma
geh. TL Backpulver
|
|
REF
|
|
SB, 09.11.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
(*) Ergibt etwa 40 Stück.
Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren.
Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen.
Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren.
Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte
des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg
in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf
das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Feige, Gebäck, Pistazie
|
|
|
|
|