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Biskuit-Omelette mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
20
1
1
10
1
20


1

g


g
Essl.
g


Eier
Zucker
Vanillestange
Unbehandelte Orange
Mehl
Mondamin
Butter
Puderzucker; zum Bestäuben
Pistazien; zum Garnieren
Prise/n Salz
FÜR DIE ORANGENSAUCE
4
4
1
1,50
20


Essl.
Essl.
Essl.
g

Unbehandelte Orangen
Puderzucker
Orangenmarmelade
Aprikosen-Marmelade
Butter (zum Montieren)
Orangenlikör; z.B. Grand
- Manier

Die Pistazien zerhacken. Die Eier sorgfältig trennen. Die Eiweiss mit
einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers
einrieseln lassen. Die Orange gründlich mit heissem Wasser abwaschen
und die Hälfte der Schale abreiben. Die Vanillestange längs
aufschlitzen und das Mark herausschaben.

2 Eigelb mit dem restlichen Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und
einer Messerspitze Vanillemark mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Auf diese Masse den Eischnee häufen und das Mehl, das mit dem Mondamin
vermischt ist, darüber sieben. Alles mit einem Teigspatel locker
vermischen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Omelette-Masse in die Pfanne
geben und die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.

Das Omelette mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Minuten backen, dabei
die Pfanne gelegentlich leicht rütteln, damit nichts anbrennt.
Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, auf die Hälfte
zusammenklappen und durchtrennen. Die nun zusammen geklappten Viertel
auf Tellern anrichten, die Orangensauce darüber geben und mit
zerhackten Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.

Für die Orangensauce, Butter in kleine Stücke zerteilen und ins
Eisfach legen. Die Orangen gründlich mit heissem Wasser waschen.
Die Schale von einer Orange abreiben. Alle Orangen auspressen und den
Saft mit dem Zucker und der Aprikosen- und Orangenmarmelade aufkochen.
Die Sauce vom Herd nehmen, die eisgekühlte Butter unterrühren und mit
Orangenlikör abschmecken.

: Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 22.02.02 von Ilka Spiess

Stichworte: Ei, Süssspeise




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