Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ameisenkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

RÜHRTEIG
300
300
2
4
300
3
300
150
g
g
Pack.

g
Teel.
ml
g
Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Eierlikör
Zartbitter-Schokostreusel
GUSS
200
10
g
g
Weiße Kuvertüre
Kokosfett

Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 GradC ungef. 15- 20
Min. backen. Auf dem Blech erkalten lassen.

Weisse Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und den
erkalteten Kuchen mit 2/3 der Masse bestreichen. Den restlichen Guss
auf einer Platte ausgiessen, fest werden lassen und zu Locken schaben.

Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.

Tipp:

Der Kuchen kann auch in einer Springform (26 cm Durchm.) gebacken
werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Min. gebacken (Stäbchenprobe)
Anmerkung Petra: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet.
Backzeit 30 Minuten. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen streichen,
mit Vollmilchschokoraspeln bestreuen. Sehr gut, saftig.

Stichworte: Blech, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis