»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ameisenkuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech
|
|
RÜHRTEIG
300
300
2
4
300
3
300
150
|
g
g
Pack.
g
Teel.
ml
g
|
Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Eierlikör
Zartbitter-Schokostreusel
|
|
GUSS
200
10
|
g
g
|
Weiße Kuvertüre
Kokosfett
|
|
Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 GradC ungef. 15- 20
Min. backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Weisse Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und den
erkalteten Kuchen mit 2/3 der Masse bestreichen. Den restlichen Guss
auf einer Platte ausgiessen, fest werden lassen und zu Locken schaben.
Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.
Tipp:
Der Kuchen kann auch in einer Springform (26 cm Durchm.) gebacken
werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Min. gebacken (Stäbchenprobe)
Anmerkung Petra: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet.
Backzeit 30 Minuten. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen streichen,
mit Vollmilchschokoraspeln bestreuen. Sehr gut, saftig.
Stichworte: Blech, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|