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Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Biskuit-Teig:
4
200
1
150
50
1

g
Pack.
g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver
Füllung:
3


500


kg


g


Heidelbeeren (*)
etw. Heidelbeermarmelade
- od. Gelee
Schlagsahne (mit
- Sahnesteif + 1 Pk.
- Vanillezucker
steifschlagen)

(*) Muss wohl eher 300 g heissen! Die Eier trennen. Die Eigelbe in
eine Schüssel geben und mit etwas heissem Wasser, dem Zucker und dem
Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme
daraus wird. Zum Schluss das Mehl, die Stärke und das Backpulver
mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiss steifschlagen
und vorsichtig unterheben.

Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig
bis zum Rand aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere
Schiene) bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der
Biskuit goldgelb ist.

Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch
umdrehen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit einrollen
(wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch warm
ist) und wieder auseinanderrollen. Gut auskühlen lassen.

Füllung:
Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen
Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten
Biskuit zuerst etwas Heidelbeermarmelade auftragen.

Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum
Bestreichen zurückbehalten) und zuletzt die Heidelbeermasse
auftragen.

Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne
bestreichen und nach Bedarf mit Heidelbeeren dekorieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/heidelbeer2.html

Stichworte: Backen, Biskuit, Heidelbeere, Obst




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