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Biskuit-Schalen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE BISKUIT-SCHALEN
7
70
20
7
90
70
Stück
g
g
Stück
g
g
Eigelb
Mehl
Wasser
Eiweiß
Zucker
Weizenpuder
VANILLECREME FÜR DIE FÜLLUNG
1
120
60
2
40
8
Liter
g
g

g
Stück
Milch
Zucker
Butter
Vanilleschoten
Speisestärke
Eigelb
SCHOKOLADENÜBERZUG
1

125
600
kg

g
g
Fondant (beim Konditor
- kaufen)
Wasser
Zartbitter Schokolade

Für die Biskuit-Schalen:

Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.

Dann Eiweiss und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss
Weizenpuder unterrühren.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180
Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Vanillecreme für die Füllung:

Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille
aufkochen.

Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die
gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.

Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac,
Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.

Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit
einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).

Schokoladenüberzug:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die
Mohrenköpfe damit überziehen.

Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und
ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.

Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig
auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.

Stichworte: Backen, Fasching, Fondant, Marmelade, Schokolade




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