Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biskuit-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept(*)


300

g
Papierförmchen
Kleine Himbeeren; frisch
- oder tiefgekühlt
TEIG
250
200
140
125
4
g
g
g
g

Butter
Puderzucker
Mehl
Mandeln; gemahlen
Eiweiss, verquirlt evtl.
- mehr
REF




Annabelle, 2002 Karin
- Messerli
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig:
Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifügen und alles
mischen. So viel Eiweiss darunter ziehen, bis der Teig zähflüssig von
der Kelle fällt. Während 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Papierförmchen in die Backförmchen setzen. Den Teig gut drei Viertel
hoch einfüllen und je nach Durchmesser eine bis mehrere Himbeeren
darauf setzen.

Backen: zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Backofens.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche oder Rosenrahmglace.

Variante: Förmchen nach Belieben mit kleinen Duftgeranienblättchen
und -blueten (Rosenduft) ausstreuen.

Stichworte: Backen, Eiweiss, Gebäck, Himbeere, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis