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Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

1


1
200

400

1/2
1/2
1

Ö



Bund
g

g

Essl.
Teel.
Essl.

Liter
Blatt frischer Blätterteig
- Yufka, gibt es in
türkischen Läden
Glatte Petersilie
Schafskäse
Etwas Eiweiß
Strauchtomaten
Pflanzenöl
Zucker
Salz
Estragonessig
Estragonblätter
zum Fritieren

Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte
Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig auf der breiten
Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit
Eiweiss bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht
beim Fritieren öffnet.

Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie
Estragonessig abschmecken.

Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz
darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier
Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren
goldgelb bei 170 Grad in der Friteuse ausbacken und auf die Teller
geben.

Tip:Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig
machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn
aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb
bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad
goldbraun backen (12 bis 15 Minuten).

Copyright Stern 1995 - 97

Stichworte: Backen, Käse, Vorspeise




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