Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam

Kategorie: Gattung: Backen, Snack

Anzahl: 1 Rezept (*)

150

100

1/2
1/2
150
1/2
1
1
2


g

g


Bund
g

Pack.

Essl.


Lachsfilet, roh, ohne Haut
- kleine Würfel
Lachs, gebeizt kleine
- Würfel
Salatgurke; kleine Würfel
Radieschen; kleine Würfel
Crème fraîche
Zitrone; Saft davon
Blätterteig; aufgetaut
Eigelb; zum Bestreichen
Sesam, schwarz
Salz
Zucker
Pfeffer, weiß; a.d.M.

(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C
vorheizen.

Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der
Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem
Dreieck zusammenklappen.

Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und
servieren.

Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4
gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt
und zu Hörnchen aufgerollt.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Buffet, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis