Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blaü Joghurt-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
6
80
2

1
g

g
Dosen


Kulturheidelbeeren
Blatt weiße Gelatine
Zucker
(3,4 % Fett) Trinkmilch-
-Joghurt, je 150 g
unbehandelte Zitrone, Saft
-und Schale von

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den Zucker und
den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft
und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiss auflösen
und unter die Joghurtmasse rühren.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren
beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine
Schüssel geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 83 kcal
:Pro Person ca. : 346 kJoule

Stichworte: Beere, Heidelbeere, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis