Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blitz-Schokokuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200

200
200
200
1/2
1
1
4

g

g
g
g
Pack.
Pack.



Zartbitterschokolade (70%
- Kakao)
Butter
Zucker
gemahlene Mandeln
Backpulver
Vanillezucker
Msp. Salz
Eier
evtl. etwas Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem
heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver,
Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der
Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren.

Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
(Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C
(Umluft 140 Grad C, Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach dem
Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und
alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Pro Stück ca. 275 kcal, 5 g Eiweiss, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate)

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis