Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Muffins

Für Die Muffins
100
175
1
3
1
1
250
150
250

g
g



Teel.
g
g
g

Butter, weich
Zucker
Vanilleschote
Eier
Msp. Salz
Backpulver
Mehl
Buttermilch
Heidelbeeren, frisch oder
- aus dem Glas
Papier-Backformen
Für Die Heidelbeersauce
2
75
3
1
2
250
Essl.
g

Teel.
Stück
g
Weißwein
Zucker
Cm Zimtrinde oder
Zimt
Zitronenschale
Heidelbeeren, frisch oder
- aus dem Glas

Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit
den Quirlen des Handrührers gut verrühren.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren.
Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.

Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.

Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca.
30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt
haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt
(erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken
warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt:
Heidelbeersauce - Blueberry Cinnamon Syrup Alle Zutaten bis auf die
Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz
aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5
Minuten simmern lassen.

Heiss in Schraubgläser gefüllt, lässt sich die Sauce im Kühlschrank
einige Tage aufbewahren.

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Muffins, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis