»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
750
375
150
5
6
125
1
1/2
|
g
g
g
Essl.
g
Pack.
|
Quark
Zucker
Butter
Eier (Grösse "M")
Griess
Rosinen
Zitrone (Saft)
Backpulver
|
|
ERFASST VON
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter
und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten
unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren.
In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei
mittlerer Hitze backen.
Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengriess nehmen. Der Griess soll
sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es
besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar
den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten"
ist.
Stichworte: Kuchen, Quark, Rosine
|
|
|
|
|