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Böhmischer Apfelstrudel

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

300
2
125

1
1


1,50


100



g

ml

Teel.
Prise


kg


g



Mehl
Eidotter
Lauwarmes Wasser mit ein
- paar Tropfen Obstessig
Butter
Salz
Geriebene Semmeln; (kein
- Paniermehl)
Äpfel, z.B. Cox Orange
- Zucker
Zimtpulver
Butter
Mandeln; geraspelt oder
- Blättchen
Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen

Aus den ersten fünf Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel rollen
und, fest in Folie eingepackt, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden.
Dann die Viertel grob raspeln. Eventuell die Rosinen in warmem Wasser
quellen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.

Den geruhten Teig auf einem mit Mehl bestäubten Handtuch sehr dünn
ausrollen.

Den ausgerollten Teig mit den geriebenen Semmeln bestreuen, darauf die
Äpfel, den Zimt und den Zucker, die Rosinen und 6 EL flüssige Butter
sowie die Mandeln verteilen. Mit Hilfe des Handtuchs den Teig zu einem
länglichen Strudel rollen, dabei die Enden zusammendrücken und
hochklappen.

Den Strudel auf das Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und
25 Minuten backen. Anschliessend mit nochmals 3 EL zerlassener Butter
bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen und
lauwarm servieren.

Dazu passt gut Vanilleeis.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Strudel




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