Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

360
250
250
300
90
150
1,50
1,50
1,50
1/2
1
1
1,25
3
4


g
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Liter
Essl.



Rotwurst
Grüne Bohnen
Möhren
Kartoffeln
Zwiebeln
Frühlingslauch
Petersilie
Schnittlauch
Thymian
Bohnenkraut
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Rapsöl
Scheib. Roggenbrot
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel,
Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern
und in Röllchen zerteilen, Petersilie säubern und grob hacken,
Schnittlauch fein schneiden.

Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Bohnen
säubern, beide Enden etwas abschneiden, in drei Stücke teilen.
Kartoffeln schälen, säubern und in Würfel schneiden. Bohnenkraut und
Thymian abzupfen.

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig dünsten,
Bohnen, Karotten, Kartoffeln und Lorbeer zugeben, kurz schmoren. Mit
Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, 10-15 Minuten schwach köcheln
lassen.

Knoblauch, Thymian und Bohnenkraut zufügen, weitere fünf Minuten
garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl
erhitzen, Rotwurst kurz anbraten, zum Eintopf unterheben.

Anrichten:

Eintopf in vorgewärmter Schüssel oder Terrine anrichten, mit
Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Roggenbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

399 Kcal - 14 g Fett - 27 g Eiweiss - 42 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Brot, Gemüse, Kräuter, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis