»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amerikanische Aprikosentorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
Für Den Mürbeteig
250
1
1
125
75
|
g
Prise
g
g
|
Mehl
Ei
Salz
Margarine
Zucker
|
|
Für Die Füllung
500
200
1
1
200
1
300
1
|
g
ml
Glas
Essl.
ml
Teel.
ml
|
Getrocknete,saftige
- Aprikosen
Farinzucker
Vanillinzucker
Speisestärke
Weisswein
Abgeriebene Orangenschale
Gehackte Walnüsse
Eigelb
|
|
Erfasst Am 04.02.00 Von
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.
Für die Füllung:
Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550
Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.
Stichworte: Aprikosen, Backen, Kocheninter, Torte, Usa
|
|
|
|
|