Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amerikanische Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Für Den Mürbeteig
250
1
1
125
75
g

Prise
g
g
Mehl
Ei
Salz
Margarine
Zucker
Für Die Füllung
500

200
1
1
200
1
300
1
g

ml
Glas
Essl.
ml
Teel.
ml
Getrocknete,saftige
- Aprikosen
Farinzucker
Vanillinzucker
Speisestärke
Weisswein
Abgeriebene Orangenschale
Gehackte Walnüsse
Eigelb
Erfasst Am 04.02.00 Von
Manfred

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung:

Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550

Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.

Stichworte: Aprikosen, Backen, Kocheninter, Torte, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis