Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bölledünne (Zwiebelkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
200
100
1
1
1
g
g
Essl.
Teel.
Spritzer
Mehl (gesiebt)
Butterflocken
Wasser
Salz
Essig
FÜLLUNG
4
40
80
1
300
2

g
g
Essl.
ml

Zwiebeln
Butter
Feine Speckwürfel
Maismehl
Sahne
Eier
Salz,Pfeffer

Die Butterflocken mit dem Mehl in den kalten Händen zerreiben. Salz
mit dem Wasser und dem Essig vermischt dazugeben und das Ganze zu einem
festen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Ein rundes
Wähenblech oder Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den gekühlten Teig auswallen und in das Backblech legen, dabei einen
Rand hochziehen.
Mit der Gabel den Boden einstechen.

Für die Füllung die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und
in Butter glasig dämpfen. Die gedämpften Zwiebeln aus der Pfanne
nehmen und in dem Bratfett die Speckwürfel goldgelb anbraten. Die
Zwiebeln wieder dazugeben, mit dem Speck vermischen und mit Maismehl
bestäuben.
Die Pfanne zum Abkühlen vom Herd nehmen. Sahne und Eier verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der abgekühlten
Zwiebel-Speckmasse vermischen und auf den Teigboden geben. In dem auf
180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Variante: Anstatt Speckwürfel können auch 40 g Greyerzer-Käse
(gerieben) verwendet werden.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis